您當前的位置 : 膠東在線  >  海陽之窗  >  健康  >  健康信息
 健康信息
 
吃桃膠美顏?這些人應少吃
www.agathelhermet.com 2021-04-14 08:57   【
 

  近年來,不少人喜歡用桃膠來煲湯,認為它有美容功效。對此,廣州醫科大學附屬第二醫院番禺院區中醫科副主任中醫師鄭艷華介紹說,桃膠是桃樹的樹皮分泌出來的紅褐色或黃褐色膠狀物,現代實驗研究發現其富含多糖,沒有傳聞中神奇的美容效果,但有活血化瘀的作用。她提醒,桃膠食多不易消化,建議一天食用量不超過15克,而且空腹忌服,腸胃消化不良者應少食,孕婦、特別是在孕早期也盡量不吃桃膠。

  她推薦以下兩種吃法,感興趣的人群不妨一試:

  1.桃膠銀耳糖水

  食材:桃膠15克,雪梨1個,銀耳5~10克,冰糖30克;

  做法:將桃膠放入清水中浸泡一夜(12小時以上)至軟漲,再以清水反復清洗,掰成大小均勻的塊;銀耳用清水泡20分鐘變軟后掰成小朵;雪梨去皮切成丁;將桃膠、銀耳和水放入鍋中,大火煮開后改小火繼續煮1小時后放入梨丁煮5分鐘再加冰糖煮3分鐘至徹底融化,放溫即可食用。

  2.木瓜燉桃膠

  食材:木瓜1只,桃膠10克;

  做法:桃膠放入清水中浸泡一夜(12小時以上)至軟漲,反復清洗去除雜質后掰成小塊隔水先蒸30分鐘左右;木瓜對半切開,去籽,將隔水蒸過的桃膠倒入木瓜中,撒上少許冰糖蒸20分鐘左右即可。

  【責任編輯:劉作華】 【打印】【關閉】 
 相關新聞:
編輯推薦
· 煙民成癮基因檢測課題入駐海陽市
· 高血壓吃芹菜有道理嗎?
· 六種清涼解暑小面 助你夏日胃口大開
· 盤點:草莓的10種吃法
· 三伏天養生別中了這些謠言!
· 夏日減肥:飲食運動忌觸“雷”
海陽醫療機構
·海陽市中醫醫院
·青島大學醫學院附屬醫院海陽分院
·七寨口腔診所
專家訪談
· 胃不好 我們應該怎么吃
· 注意:喝茶雖養生 喝錯會傷腎
· 芝麻綠豆海帶有助抵抗輻射
· 愛吃海產品不等于不患甲亢
名醫名家
· 天熱睡不好 5招拯救你的睡眠
· 膝關節炎患者要避免負重和長時間下蹲
· 三伏貼治病是“心理安慰”還是真有效?
· 三伏貼不是萬能貼!七大問題需要注意
生活小竅門
· 綠色綠豆湯更解暑
· 這5種食物是抗菌良藥
· 空調病 您了解多少?
· 你真的懂怎么喝水嗎?夏季喝水注意事項需知
[an error occurred while processing this directive] a级片网站-网站A片-a类片子网