您當前的位置 : 膠東在線  >  海陽之窗  >  健康  >  健康信息
 健康信息
 
體內炎癥是導致多種慢性病的危險因素
www.agathelhermet.com 2021-04-13 15:18   【
 

  炎癥是動脈粥樣硬化和血栓形成的關鍵危險因素,是引致心腦血管病發生的危險因素。而食物對人體炎癥的影響,會引發心腦血管病發病風險。哈佛大學這項研究表明,通過對食物的選擇,多吃抗炎食物,少吃促炎食物,實際上是日常飲食的一種健康模式。

  近期,又有西班牙的一項研究顯示,平時多吃魚、堅果及富含а-亞麻酸的植物性食物,可以保護心臟,對心梗病人可降低24%的發生風險,以及降低26%再住院的風險,并且,在對心梗患者隨訪期間,多吃魚、堅果等抗炎食物,心血管死亡率和全因死亡率分別下降了22.4%和11.4%。

  原因何在?研究認為,因為這些食物中富含有明顯抗炎作用的ω-3脂肪酸——抗炎食物對抗心腦血管病的又一實例。

   認識飲食因素是影響體內炎癥,從而影響慢性病發病的重要因素,這一點太重要了。

  現代研究發現,人體內的炎癥反應不僅僅與動脈粥樣硬化和血栓形成有關,還與心腦血管病發病風險增大有關,與增加癌癥、糖尿病、老年癡呆癥、帕金森癥、哮喘和退行性關節炎發病風險有關,更與加速衰老、壽命減少有關……

  所以人體內的炎癥反應,是導致各種慢性病的危險因素。如果你身上有慢性炎癥的危險因素存在——那么,你就要警覺了,你患慢性疾病的風險可能會比別人大!

  如果我們在飲食中注意少吃、少攝入促進人體炎癥的食物及營養素,注意多選擇一些抗炎的食物及營養素,那么,就會控制和減少體內炎癥及炎癥反應,從而有可能降低慢性病的發病風險,這樣的飲食顯然對健康有益,對遠離或減少慢性病有益。

  【責任編輯:劉作華】 【打印】【關閉】 
 相關新聞:
編輯推薦
· 煙民成癮基因檢測課題入駐海陽市
· 高血壓吃芹菜有道理嗎?
· 六種清涼解暑小面 助你夏日胃口大開
· 盤點:草莓的10種吃法
· 三伏天養生別中了這些謠言!
· 夏日減肥:飲食運動忌觸“雷”
海陽醫療機構
·海陽市中醫醫院
·青島大學醫學院附屬醫院海陽分院
·七寨口腔診所
專家訪談
· 胃不好 我們應該怎么吃
· 注意:喝茶雖養生 喝錯會傷腎
· 芝麻綠豆海帶有助抵抗輻射
· 愛吃海產品不等于不患甲亢
名醫名家
· 天熱睡不好 5招拯救你的睡眠
· 膝關節炎患者要避免負重和長時間下蹲
· 三伏貼治病是“心理安慰”還是真有效?
· 三伏貼不是萬能貼!七大問題需要注意
生活小竅門
· 綠色綠豆湯更解暑
· 這5種食物是抗菌良藥
· 空調病 您了解多少?
· 你真的懂怎么喝水嗎?夏季喝水注意事項需知
[an error occurred while processing this directive] a级片网站-网站A片-a类片子网